当前位置: 主页 > 新闻动态 >
和动力读书会290期《领导力》特邀原青啤院长
编辑:管理员
时间:2019-12-20 16:09
点击:

12月20日·管理者之夜如期而至,和动力读书会2019年度最后一本书《领导力:在组织中成就卓越》,特邀原青啤管理学院-王恩菊院长莅临分享

 

 

王老师分享说,这本书从第123 … 到现今的第6版,每一次版本的升级,是领导者的行动创造了卓越!作者通过30多年的研究和对几千个领导者案例的分析,提炼出了卓越领导五种习惯行为,也是这本书的核心内容,被称为是学习和开发领导力技能的绝佳路径图。

 

领导是一种人与人之间的关系,领导力是带领大家迎接挑战走向卓越的能力。为了在组织中创造卓越成就,领导者应当展现以下五种习惯行为:

 

一:以身作则。

 

二:共启愿景。  梦想和愿景是创造美好未来的力量!

 

三:挑战现状。

 

四:使众人行。

 

五:激励人心。  绩效激励 VS. 成就认可

 

“被认可、被信任”是现场调研显示的对领导者的最多期望,“诚信、胜任力、有激发性、有前瞻性”是30年来调研数据显示领导者所需要的前四项特质。

 

书友们自发分享【被激励的故事 】:

1.“Rick,你做得真棒!初总很少夸人,但夸了你…”

2.“Boss能记得基层同事,感受到被尊重  文化认同。”

3.“汇报工作时,不经意间听到老板向其他同事夸自己,备受鼓舞。”

4.“‘口’吃主要是因为你脑子转得快,没有关系…”

5.“一个智慧的女人管着三代人的幸福!有个会夸人的婆婆感觉太棒了,家庭关系相当和谐。”

etc.

席间王老师结合自己丰富的实践经验倾情分享,引发激烈探讨。最后环节很多书友从不同角度谈了自己对“领导者”的理解,比如好的领导是能够赋能、被认可;不同阶段对领导者的理解和诉求不同; 好的领导者至少给到机会;最大程度激发人的善意;好的领导者能点燃自己...

 

 

亲爱的和动力读书会书友们,转眼间,离2020年元旦将至。非常感谢大家一直以来的支持陪伴,我们一起走过了两百余个阅读分享收获的夜晚。此刻,我们诚挚的邀请您为和动力读书会2020年上半年书单推荐您喜爱的书籍【分为:生活类/管理类】,您可直接在本文留言区留言,或私信 齐老师 (微信:18561955735) 书目一经选中我们给推荐者准备了精美礼物,届时更可听到书友们不同维度的分享噢。

 

和动力读书会相关链接:

 

 


和动力专注体验式培训,利用有效有趣的体验技术,致力于高绩效团队动力系统建设、领导力发展、管理技能提升及员工软技能训练。
HarmonyForce Adventure focus on experiential training. By using fun and learning-effective adventure technology aims to build High Performance Adventure Team System, Leadership Development, Management Skills and Soft Skills Improvement.
全国服务电话:400-666-2542 Email: hedongli@cnteam.org
Copyright © 2019 www.cnteam.org All Rights Reserved V 1.8.5 京ICP备15045097号