当前位置: 主页 > 新闻动态 >
活动报道|共享时代HR的挑战与突围
编辑:管理员
时间:2019-10-10 11:52
点击:
 

“新动力,高成长”团队赋能主题沙龙第五期

 

 

 

整体经济增速的放缓,国际国内市场前景的不确定性,正在进一步压缩企业的利润空间。与此同时,居高不下且必然将不断增长的人力成本,不仅成为企业最大的压力,更是对企业HR们提出的职业挑战。对于今天以及未来的HR们,“人力资源规划、招聘与配置、培训与开发、绩效管理、薪酬福利管理、员工关系”这些曾经被认为人力资源核心功能的六大模块,已经无法帮助企业有效应对眼下的挑战和未来的命题,企业对HR部门和岗位价值的考量正在成为众多HR们心头的痛。

 

 

面对企业人力成本持续上升的巨大压力,作为企业人力配置与利润实现的链接者,HR们承受着企业人力成本和利润指标的双重压力,常常是在人太贵、人难招、人难留之间周而复始、疲于奔命,在老板、部门和员工之间众口难调、受累不讨好......如何应对不断增长的人工成本与企业利润空间有限的矛盾?如何控制与节约人工成本?如何把固化的岗位分析、岗位评价分解为任务模式?如何把岗位任职要求转化为技能评价?薪酬结构如何能够更为灵活、更有弹性?......

 

 

时代形势在变,企业需求在变,人才特点也在变,是时候对人力资源管理理念和边界做更为开放性的尝试了,重新审视共享时代的HR创新思维模式,通过灵活用工模式创新寻找突破点,将传统的固定岗位模式转化为弹性任务模式,将人力成本转换成业务成本,将岗位任职要求转化为任务技能评价,通过人力成本优化实现利润提升空间,向成本要效益!这也正是由薪动力—小福科技、和动力(北京)教育咨询有限公司、空气湃北京奥北店等共同举办的“新动力,高成长”团队赋能主题沙龙第五期活动的主题。

 

 

沙龙由和动力合伙人、高级导师赵阳主持,人力资源专家、知名集团企业HRD/VP闫轶卿和商业模式创新专家、小福科技创始合伙人张建宁,分别以《薪酬新设计,用工再创新——共享经济下的管理创新》、《企业组织变革路径与成本优化解决方案》为题,与大家分享了人力资源到底需要建立一种什么样的新思维?整个人力资源管理要发生怎样的变化?需要怎样的变革路径和切实有效的解决方案?轻团队、轻资产和轻办公的趋势下,组织将尽可能减负,转向灵活高效的组织模式和业绩导向的企业文化,企业与个人之间的关系正在重构,出现了非典型雇佣的多种可能:兼职、自由职业、任务型小微团队、内外部创业、共享劳动力、众包等。

 

 

HR的核心价值将升级为最大程度地调配企业内外部“人力资源”,有效激励生态链上的每一个有贡献的个体。在这样的趋势下,企业如何迎接新“三座大山”的挑战:重(企业成本不断增加的重负挑战)、笨(企业组织灵活性的变革挑战)、盲(企业运营合规性风险的风控挑战),如何通过组织变革与用工模式创新,打造适应未来发展趋势的轻组织,以轻、灵、好的创新模式,实现企业利润与核心竞争力持续提升的高成长,已成为摆在企业和HR们面前的新课题。

 

 

新经济时代到来的速度之快始料未及,无论是企业、个人还是HR们,未雨绸缪、尽早布局,方能决胜未来。小福科技面向共享经济时代的企业组织轻型化需求,通过“外包+众包/分包”的“薪动力——灵活用工”平台运营服务,提供各类灵活用工场景解决方案,成为企业和个人灵活合作的入口,帮助企业打造轻组织,实现高成长!

 

 


关于和动力

 
 
 

 

    和动力(北京)教育咨询有限公司(简称和动力),是全国首家高绩效团队动力系统服务商,致力于为企业提供国际先进的软技能训练体系并为其打造团队动力系统。公司2008年成立总部位于北京,在上海、青岛、济南设立了分支机构。

    和动力源自风靡全球半个多世纪,被40多个发达国家所采用的美国PA(Project Adventure)教育模式,并引入美国宇航局4D团队打造的系统,与中国“和”文化进行了完美的融合,形成了一套更加符合中国企业和团体组织需求的软技能培训体系。

    和动力课程体系主要有:《从0到1的距离》品牌课程、《探索4D领导力卓越团队》、《高绩效团队动力系统打造》、《HFA动力师》认证课程等。



和动力专注体验式培训,利用有效有趣的体验技术,致力于高绩效团队动力系统建设、领导力发展、管理技能提升及员工软技能训练。
HarmonyForce Adventure focus on experiential training. By using fun and learning-effective adventure technology aims to build High Performance Adventure Team System, Leadership Development, Management Skills and Soft Skills Improvement.
全国服务电话:400-666-2542 Email: hedongli@cnteam.org
Copyright © 2019 www.cnteam.org All Rights Reserved V 1.8.5 京ICP备15045097号