当前位置: 主页 > 新闻动态 >
探索西安,和您的团队一起Hi up
编辑:管理员
时间:2019-05-25 16:28
点击:
 
盛唐夜唱阿杰729;Maggie麦 - 十三夜之月

西安,古称长安、镐京,古丝绸之路的起点,是中华文明和中华民族重要发祥地之一,历史上先后有十多个王朝在此建都 。丰镐都城、秦阿房宫、兵马俑,汉未央宫、长乐宫,隋大兴城,唐大明宫、兴庆宫等勾勒出“长安情结”。

 

西安是中国最佳旅游目的地、中国国际形象最佳城市之一 ,有两项六处遗产被列入《世界遗产名录》,“一带一路”核心区、中国西部地区重要的中心城市,联合国教科文组织于1981年确定的“世界历史名城”。

和动力团队应新希望六和商学院邀请,为20期EMBA班特别设计《EGP探索西安》课程,在不断完成精心设计的挑战项目中,充分感受和同学在一起共同行动思考的乐趣和欢乐氛围,使团队成员体验在一个团队中存在的价值及团队共同完成目标的凝聚感。

 

同时深入探索感受西安的深厚历史人文底蕴,对于EMBA 学习的领导力知识进行实践,提升学员对于新希望六和商学院“开放”、“创新”、“追求卓越”教育理念的感知,真正形成“不断寻找成功的方法”的思维模式,“把握未来” !

 

“兵者,国之大事也。死生之地,存亡之道,不可不察也”(《孙子·计篇》)。对于一个企业来说,战略部署则是企业的灵魂,是引领企业未来发展的主心轴,对孕育并带动企业发展起着至关重要的作用。孙子兵法云:“谋定而后动,知止而有得”企业的决策如同作战用兵,必须做到三思而后行,从而实现“未战而庙算胜”。

 

各组在明确课程目标和任务后,没有立马出动,而是组长们聚在一起商谈规划路线,各自队员研究时间分配。

三大探索区域,20个景点,各组达成一致后分别开启了探索路线,美食美景,美人美心情。

探索过程中,特别设计贯穿全程的支线任务:和陌生人进行拥抱并合影留念,并表达对他人的欣赏感谢。

景点任务探索过程中,大家对西安的文化底蕴也有了更深的了解与感知,比如:

 

图一为“公道杯”,又名“戒盈杯”,唐朝传家宝,据说寿王与杨玉环婚喜之日,唐明皇赠此杯并问杨玉环可知用意?杨说:“父皇赐此杯,是教导我们,凡事要适度,不可过贪,否则将一无所得。””唐明皇含笑点首。    知足者酒存,贪心者酒尽”,寓示世人办事处世必须讲究公道,不可贪得无厌。

 

图二为倒流壶,因壶底中心有一通心管又称内管壶,是始于宋、辽时期,流行于清代的壶式之一。倒装壶奇特的构造,巧妙的内部设计,充分体现了古代能工巧匠的智慧和创造力,是我国陶瓷艺术中的一朵奇葩。

 

图三叫作什么,背后又有何故事呢? 欢迎大家留言,第一位答中者我们有精美礼物奉上。

 

西安的文化底蕴,宛如一首写不完的诗;

西安的美食小吃,足矣不重复吃上一周;

西安的热情好客,让诸多学员温暖备至...

 

通过一天精心设计的探索,大家对西安有了更深入的了解,曾在西安上学的学员也感叹: 这次挺特别,真得是玩索而有得!

在所有的探索项目中,不仅要完成自己的任务,还要关注整体团队的目标,各个小组之间通过实践亲身体会更清晰没有团队的胜利,就没有个人的成功!

 

E·G·P探索领导力   

给到团队不一样的动力

这个夏秋,让您的团队Hi up!

 

 


和动力专注体验式培训,利用有效有趣的体验技术,致力于高绩效团队动力系统建设、领导力发展、管理技能提升及员工软技能训练。
HarmonyForce Adventure focus on experiential training. By using fun and learning-effective adventure technology aims to build High Performance Adventure Team System, Leadership Development, Management Skills and Soft Skills Improvement.
全国服务电话:400-666-2542 Email: hedongli@cnteam.org
Copyright © 2019 www.cnteam.org All Rights Reserved V 1.8.5 京ICP备15045097号